La Costa Brava, en plus d’être un endroit idéal où l’on peut profiter pleinement de ses vacances, elle dispose d’une grande variété de restaurants. Étant donné que c’est une destination très touristique, sa large gamme d’options couvre tous les types:  gourmet, cuisine traditionnelle, tapas, fruits de mer… En se basant sur une diète méditerranéenne, la gastronomie de cette côte catalane a toujours eu une bonne réputation grâce aux matières premières de qualité de la région et aux bons cuisiniers. Des plats connus, comme les suquets de poisson ou diverses types de riz, font les délices des habitants et des touristes. Pour que vous les essayiez, nous avons fait une liste des meilleurs restaurants de la Costa Brava. Ils sont parfaits lors d’une escapade gastronomique !

Pour les fans de nourriture: le meilleurs restaurants de la Costa Brava

Can Sophia

Carrer Roqueta, 10, 17320 Tossa de Mar, España | +34 972 34 35 36

unnamed

Décoration soignée, grandes et excellentes portions, magnifique service, ambiance tranquille… Ce restaurant réunit tous les éléments nécessaires pour que les 80% de ses évaluations en TripAvisor le qualifient comme excellent. C’est pourquoi on peut le considérer comme l’un des meilleurs restaurants de la Costa Brava. Il est situé dans les anciens jardins de l’hôtel Casa Granados et conçu avec des éléments de fer forgé y de verre, qui lui donnent un aspect original et accueillant. Sa carte sur les fruits de mers est la plus appréciée (évidemment), les “cocas” (celle avec des champignons avec du foie comme fond mérite une mention spéciale, servie avec du tibia) et les salades. C’est un bon rapport qualité-prix et ils disposent d’un menu complet pour 20 euros.

Avez-vous vu nos logements avec piscine et  vues sur mer sur la Costa Brava?

El Pedró de Pals

Carrer Placetes 29, 17256 Pals, España | +34 972 63 69 83

unnamed (1)

Ce restaurant spécialisé dans le riz prépare des paellas de toutes sortes, toutes plus délicieuses les unes que les autres. Leurs recettes sont faites maison et méditerranéennes. Les plats de riz avec du homard, des fruits de mer et des viandes, qui cuisinent sur le gril, sont bien connus. D’autres délices appréciés de cet endroit mythique sont la morue cuite, la lotte, la seiche à l’ail et au persil et le poulet aux écrevisses. Le rapport qualité-prix est bon et ils ont un menu spécial pour les après-midis.

Casa Nun

Placa Port Ditxos, 6, 17488 Cadaqués, España | +34 972 25 88 56

unnamed (2)

Casa Nun est un petit restaurant confortable spécialisé dans le riz et géré par la même famille depuis plus de 20 ans. Sa terrasse donne sur la mer car elle est sur la plage, un endroit qui fait rêver tous les convives. Les plats les plus appréciés par la clientèle sont la zarzuela, les légumes au homard, la crevette tempura et les différents types de paella. Les prix varient de 25 euros par personne et il est recommandé de réserver une table car il est généralement plein.

Il est situé à côté de la Casa Blaua et de la maison de Don Octavio Serinyana, donc quand vous avez fini de manger, vous pouvez vous promener et visiter ces lieux de style moderniste.

Miramar

Passeig Marítim 7, 17490 Llançà, España | +34 972 38 01 32

unnamed (3)

Sur TripAdvisor, 80% de ses notes sont « Excellents ». Du chef Paco Pérez, c’est un restaurant avec deux étoiles Michelin qui a, en dehors du menu, un menu dégustation. Cela change périodiquement mais reste à un très haut niveau en termes de plats et de présentation. L’un de leurs menus les plus appréciés est le « Petites Històries », composé de plus de 30 plats qui commencent en mer, ils continuent à travers le jardin et se retrouvent sur la montagne, et chacun raconte une histoire. Les vues sont magnifiques, sur la Méditerranée, bien sûr. Les amateurs de gastronomie ne peuvent pas manquer un délicieux repas dans ce restaurant exquis.

Réservez votre logement à Llançà

Sabores Restaurant

Portofino 58 Avinguda Rei Joan Carles I, 17487 Empuriabrava | +34 972 45 05 34

unnamed

Empuriabrava est une destination où vous pourrez déguster une excellente cuisine. Pour changer un peu du riz et des viandes grillées, vous trouverez la cuisine de ce restaurant créative. Ceux qui y sont allés parlent particulièrement bien de ses vues (sur la promenade maritime) et du traitement du personnel très agréable. Ils ont plusieurs menus (environ 25-30 euros par personne) et, dans leur menu, des plats aux noms appétissants se démarquent: œuf poché à la mousse de pomme de terre aux truffes et à la vinaigrette aux cèpes et Jabugo; carpaccio de bœuf au parmesan, huile aux truffes et à la tomate séchée ou dorée à la peau d’arachide, au basilic et au risotto vert. Les desserts sont également très riches: panacotta de azahar ou cheescake de banane et framboise.

Réservez vos vacances à Rosas et faites-vous plaisir avec sa gastronomie

Tragamar

Passatge Jimmy Rena | Calella de Palafrugell, 17210 | +34 972 61 43 36

unnamed (4)

Situé au milieu de la crique, sur le sable, il dispose d’une terrasse avec de très belles vues, à tel point qu’il a été déclaré la meilleure terrasse de la Costa Brava. Son intérieur est décoré avec soin et détail suivant une ligne marine (photos de pêcheurs, lampes en bois). Vous le trouverez à la fin de la plage Canadell pendant les mois de printemps et d’été, parce que pendant les jours les plus froids de l’automne et en hiver, il reste fermé. Le tartare de saumon, le riz noir, le riz aux fruits de mer et les moules cuites à la vapeur sont appréciés de tous les convives qui les goûtent.

Que pensez-vous de notre sélection des meilleurs restaurants de la Costa Brava? Tous sont très bons et bénéficient de points forts. Mais, il y en a beaucoup d’autres dans cette partie de la Catalogne, aussi délicieux et de haut niveau; parfaits pour les amateurs d’escapades gastronomiques. Donc, si vous venez visiter cette région de la côte… profitez-en!